“古代通俗文学研究”--“天山学者”苗怀明教授来文学院开展系列授课活动

2018年62428日,根据“天山学者高层次人才特聘计划”的安排文学院邀南京大学文学院副院长,教授,博士生导师苗怀明教授在文学院“坚净居”国学书屋开展“古代通俗文学研究”系列授课活动,我院中国古代文学及中国古典文献学相关专业老师及研究生参与了此次学习。

本次授课共五天,苗怀明教授作品主旨、作品价值、作品人物评价方面详细解读了《红楼梦》,以此为例,向大家介绍了古代通俗文学的研究方法。老师以其渊博的知识,深厚的文化底蕴,幽默风趣的语言阐发了他对于《红楼梦》的独特见解,引起了听课者极大的兴趣,课堂气氛十分活跃。授课之余,苗怀明教授与大家研习讨论,耐心解答同学们的问题。

通过本次授课,苗老师为我们提供了学术研究的新视角,启迪了研究思路,不仅让听课师生古代文学研究有了深入了解,更激发了同学们学习和探索的热情,对将来的学术研究工作颇有裨益