中国语言文学学院举办研究生民族团结一家亲结对交流活动暨迎新座谈会

为弘扬中华民族优秀传统文化,促进各民族同学之间的交流交往与交融,中国语言文学学院于2018122317:30在三号楼106教室组织开展了民族团结一家亲结对交流活动暨迎新座谈会”活动。本次活动由研究生会承办, 2018级班主任刘霞老师以及中国语言文学学院的2018级全体研究生参与了本次活动。

活动以民族团结一家亲结对交流”为主题,结合学院特点,把中华优秀传统文化和社会主义核心价值观融入到具体内容中。同学们以宿舍为单位,认真准备,积极表现。以团结共进为主题的集体诗歌朗诵拉开了本次活动的序幕,各民族同学声情并茂的诵读,使大家感受到凝心聚力,中华民族大家庭的温暖亲情。活动中穿插的小游戏,让同学们体会到共同协作、彼此关怀的友谊之情。舞蹈串烧的登场更是带出了现代社会的活力和新时代研究生的时代风貌,掀起了整个活动的高潮。最后,班主任刘霞老师和各民族同学代表都对民族团结发表了自己的真切感受,各民族同学亲如一家,共同进步的心情在活动中得到了良好的展现。

此次活动意义重大,不仅增进了各民族同学的情感,更增进了同学们之间的友情。大家纷纷表示要并肩携手,共同担负起维护民族团结、维护社会稳定、维护祖国统一的神圣使命!