文学院学生党支部学习《自治区教育系统宣讲提纲汇编》

        为进一步将文学院学生的思想行动统一到中央和自治区党委的决策部署上来,提高文学院学生的思想认识水平,提高学生抵御和防范敌对势力对我渗透的能力,巩固社会主义办学阵地,文学院学生党支部于413下午,召开了以学习《自治区教育系统宣讲提纲汇编》为主题的民主生活会。文学院学生党支部的所有党员,预备党员以及入党积极分子全部参会。

        此次党员民主生活会由文学院学生党支部书记董文静老师主持,董老师围绕宣讲汇编中的重点问题及目前学生思想认识中的一些重点问题进行了解读。通过一个下午的学习,学生们基本达成了了共识:当前,宗教极端思想向高校师生日常生活渗透加剧,作为学生中的先进分子绝不能容忍宗教极端思想的蔓延,更不能容忍宗教极端思想以及暴力恐怖活动对国家安全、社会稳定的破坏。要认清宗教极端主义的基本特点,坚决反对宗教极端主义。同时,党员同学们也进一步理清了思路:坚决抵制宗教极端主义思想渗透,坚定共产主义理想信念是最为关键的。对于我们所有的党员同学来讲,思想政治修养既是一种内在素质的丰富,也是成长成才的基本条件。最后,通过学习,进一步明确了任务,对待宗教极端思潮,我们不仅不能视若无睹、安之若素,而且还要当好“防火墙”,对涉及大是大非问题、政治原则问题,决不能态度暧昧、含糊其辞,更不能退避三舍,要敢于站在风口浪尖上有力的斗争,当战士不当绅士,形成反对“三股势力”的铜墙铁壁。

        学习之后,各民族同学纷纷发言,认为:在以后的学习生活中要不断提升精神境界、培养高尚人格、加强实践锻炼、攀登学术高峰,让“青春之歌”唱响在推进跨越式发展和长治久安的进程中,用“青春万岁”为两大历史任务助力续航!

文学院学生党支部书记董文静老师主持

文学院学生党支部书记董文静老师主持

 

 

学生党员发言

学生党员发言