刘霞个人简历

刘霞,197411月生,女,汉族,讲师,博士。主要讲授《比较文学》《文艺心理学》等相关课程。近年来发表的主要论文有:

1、《族别身份的坚守和文化身份的建构——白崇仁文学评论活:动贡献试析》,《民族文学研究》2010年第4期。

2、《透视鲁迅小说融注的独特叙事艺术》,《现代语文》2010年第7期。

3、《透视后现代主义在中国存在的可能性》,《文艺生活》20107月。

4、《天山诗人邓世广诗词略论》,《诗词月刊》20105

5、《梦游人说诗——牛汉诗歌理论试析》,《青年作家》(中外文艺版),2011年第3期(下)。

6、《试析马的意象在中国民俗与神话中所隐喻的性别文化意识——从维尔族民间故事〈木马〉说开去》,《新疆职业大学学报》,2011年第3期。

7《丝绸路上的继绝学者》,《新疆经济报》2013118日。

8、《<福乐智慧>艺术形式之别致:独创与兼收并蓄》,《新疆大学学报》2013年第2期。

9、《<驴皮记>赏析》,《世界文学名著赏析》,刘洪涛、钱谷融主编,中国人民大学出版社,2012年版。

此外,本人主持校级课题一项,参与省部级课题两项。