文学院召开2011年度国家社会科学基金重大招标课

     2011年11月3日,国家社会科学基金重大招标项目评审结果正式公布。我院王佑夫教授主持申报的“《中国少数民族文学理论批评文库》编纂与研究”和栾睿教授主持申报的“百年西域佛教研究史” 两个项目喜获立项,分别获得资助经费80万元。国家社科基金重大招标项目是现阶段国家社科基金中层次最高、资助力度最大、权威性最强的项目类别。本次招标我区共获得两项国家社科基金重大招标项目,全部被我院获得。

        2011年12月9日,两项重大课题的开题报告会在新疆师范大学隆重举行。中国社会科学院民族文学研究所副所长、博士生导师尹虎彬,新疆文联主席阿扎提·苏里坦,新疆大学党委书记李中耀,新疆维吾尔族自治区党委宣传部自治区社科规划办公室主任高兴堂,新疆师范大学党委副书记杨海萍,自治区社科规划办公室副处级调研员吴强,新疆师范大学科研处处长马风强,文学院院长周珊,副院长巴特以及来自北京、内蒙古、福建、四川、贵州、甘肃的20余位疆内外专家学者出席了会议,两项课题的课题组成员及文学院近百名师生参加了开题报告会。
       开题报告会由新疆师范大学科研处处长马凤强主持。新疆师范大学党委副书记杨海萍代表新疆师范大学对出席开题会的专家学者表示欢迎和感谢,对以王佑夫和栾睿两位教授为首席专家的课题组获得立项表示祝贺和感谢。杨书记向校外专家简要介绍了我校的历史与发展现状及近年来哲学社会科学研究所取得的成就,并对我院所取得的科研成就给予了高度评价。她同时希望课题组能够认真听取专家的意见,高质量完成课题各项研究任务,产出高水平成果,为学校再立新功。杨书记在讲话中指出这两个项目意义深远,项目的完成,将是一件功德无量的文化业绩。她期盼能够借这两个项目的实施,为新疆师范大学和自治区打造一个优势特色的学科平台,培养建设一支优秀的学术队伍,高效、优质地产出一系列标致性成果。
       王佑夫和栾睿教授分别代表各课题组成员对各位与会专家、自治区规划办领导和校院领导参加开题会表示感谢。他们向各位专家全面系统地汇报了课题的整体思路、框架设计、研究路径等。与会专家认真听取了报告,并对两个项目给予了高度评价,同时对这两个项目今后的工作开展提出了宝贵的意见和建议。
     最后,新疆维吾尔族自治区党委宣传部自治区社科规划办公室主任高兴堂作了大会总结发言。高主任表示,这两项国家社科基金重大招标项目喜获立项,为我区科研工作做出了重大贡献,自治区党委一定会对新疆师范大学的科研工作给予最大的支持和帮助。
 
开题报告会现场
 
新疆师范大学党委副书记杨海萍讲话
 
自治区哲学社会科学规划办主任高兴堂讲话
 
文学院院长周珊认真听取专家意见
 
新疆师范大学科研处处长马凤强主持会议
 
王佑夫教授向各位专家、领导介绍课题相关情况
 
栾睿教授向各位专家、领导介绍课题相关情况
 
各位与会专家认真听取首席专家介绍相关情况
 
以王佑夫教授为首席专家的“《中国少数民族文学理论批评文库》编纂与研究”课题组成员与专家、领导合影
 
以栾睿教授为首席专家的“百年西域佛教研究史”课题组成员与专家、领导合影