文学院组织召开博士点支撑学科“中国语言文学”

   3月28日下午,博士点支撑学科“中国语言文学”2012年建设年会暨2010-2011年度工作表彰大会在后勤集团四楼会议室隆重召开。研究生处华锦木处长、国际文化交流学院郭卫东院长、该学科方向负责人及方向骨干成员参加了大会。会议由文学院周珊院长主持。
        大会首先由“中国语言文学”专业负责人栾睿教授做学科2011年度工作总结。栾睿教授从学科队伍层次、科学研究成果、学科平台建设、学术交流、人才培养、留学生教育、学科建设经费等七个方面详细阐述了2011年度主要成绩,并对2012年的主要任务进行了布置和动员。在总结中栾睿教授希望学科全体成员精诚合作、凝心聚力,全力以赴迎接即将到来的评估验收工作。
        为了充分调动学科骨干学术研究的积极性,根据《新疆师范大学博士点支撑学科“中国语言文学”建设经费管理细则》,大会对2010-2011两个年度取得优秀科研成果的个人进行了表彰,国际文化交流学院郭卫东院长宣读了表彰决定。本次共有14人获得著作奖,26人获得核心论文奖,同时对在学科建设中起到关键作用并投入大量精力的三位老师给予了“学科建设特别贡献个人”的表彰奖励。
        研究生处华锦木处长在总结讲话中着重要求各方向负责人及学术骨干成员能以此次大会为契机,以高度负责的态度认真对待即将到来的材料抽查和评估验收工作,统一思想,高度重视,通力合作,共谋发展,以坚定的信心、饱满的热情、务实的精神,为学校学科建设迈上新台阶贡献力量。

         大会最后,学科向每位学科成员印发了《博士点支撑学科“中国语言文学”2012年3-6月工作安排》,对学科方向负责人、秘书及骨干各阶段的工作提出了较为细致的要求,并强调所有成员须通力合作,共同应对评估验收工作。
 


文学院周珊院长主持

 

栾睿教授做学科2011年度工作总结


 

国际文化交流学院郭卫东院长宣布表彰决定


颁奖现场


学科建设特别贡献个人


研究生处华锦木处长做总结发言


年会现场