“文学院硕士研究生学术论坛”成功召开

2011年12月7日,“文学院硕士研究生学术论坛”在文史楼二楼学术报告厅举行。新疆师范大学研究生处副处长阿里木江·卡斯木、文学院党总支书记拜斯尔·阿布力米提、院长周珊、副院长巴特、党总支副书记多强等领导到会出席,此次论坛还邀请了许征教授、栾睿教授、伊克巴尔·吐尔逊教授、陶·布力格教授、宋晓云副教授、王玉老师参加,文学院科研秘书吴向丽老师和全体研究生参会。此次论坛由巴特副院长主持。

       研究生处副处长阿里木江·卡斯木作了讲话,在讲话中充分肯定了此次论坛的意义,勉励研究生要充分珍惜研究生阶段的宝贵学习时间,注重基础知识的积累,多关注学术前沿动态。
       文学院院长周珊对此次论坛的相关情况作了详细介绍,指出学院以后将大力支持相关学术活动的举行,并宣布“文学院硕士研究生学术论坛”正式开始。
       在本次论坛中,参赛研究生们逐一进行了论文答辩,并认真听取了专家意见,评委老师对同学们的论文也作了详细点评。经过评审,本次论坛共评出一、二、三等奖及优秀奖数名。拜斯尔·阿不力米提书记宣读了获奖人员名单,栾睿教授、拜斯尔·阿不力米提教授、许征教授、宋晓云老师、王玉老师为同学们颁发证书,以资鼓励。
       论坛结束时,栾睿教授作为专家代表发言,对研究生们的表现做了总体评价,寄予殷切希望,并鼓励同学们积极参与此类活动,努力营造勇于探索、敢于创新的学术氛围。大会最后,文学院副院长巴特作总结发言,祝贺此次论坛圆满成功,并充分肯定了学术论坛的重大意义,对今后研究生的学习和研究提出了新的期望。
       文学院通过借助这样一个平台,一方面展示了研究生的实力,展示了文学院对研究生学术活动的大力支持,同时也希望研究生树立起一种勤于科研、勇于创新意识
       至此,文学院2011年度研究生学术论坛在热烈的气氛中圆满结束。
论坛现场
 
研究生处副处长阿里木江•卡斯木发言
 
文学院院长周珊讲话
 
各位专家认真听取学生答辩
 
专家与获奖同学合影
 
栾睿教授发言
 
巴特副院长作总结发言