文学院本科生党支部召开社区骨干座谈会

 

为积极引导党员、预备党员以及积极分子在学生社区中发挥引领作用,文学院于2014622日下午在文光校区教学5楼民汉交流平台举办学生社区党员骨干座谈会,文学院蔡永亮、董文静、叶程三位老师和近四十名同学参加了此次座谈会。

座谈会上,五位学生代表围绕“党员、预备党员以及积极分子如何在学生社区中发挥先进性”主题交流发言。学生们通过交流认识到:要主动学习、主动思考、主动创新、主动实践、主动帮助他人、主动承担责任,在学习和生活中努力提高个人综合素质,时时处处发挥模范带头作用。

期间,蔡老师引导广大党员、预备党员和入党积极分子要发挥自身优势和特点,在维护校园稳定中有所作为,用自己的积极行动影响和带动身边的同学。蔡老师还用具体的事例引导大家如何看待社区中的先锋模范。最后,蔡老师还提醒同学们目前临近考试,希望大家严肃考风考纪,注意劳逸结合,不要因为看世界杯比赛而影响复习考试。

在蔡老师的启发、引导下,同学们对“民汉合宿宿舍同学之间有无矛盾,是如何处理的”、“在当前形势下党员、预备党员以及积极分子如何为校园及社会的安全稳定做贡献”两个问题进行自由交流。同学们讲了很多自己在民汉合宿过程中发生的小故事:比如,一个维吾尔族同学说:“我刚分到民汉合宿宿舍的时候,觉得没有温暖,后来,舍友们主动和我说话,我发现大家都很好交流,喜欢的东西也一样,我的汉语水平也提高了。”一个男生说:“虽然在合宿的过程中我和舍友们有过矛盾,但是谁又能保证永远不和舍友发生矛盾呢,我们现在很融洽,通过我的维族舍友,我又认识了许多民族朋友,我很开心。”

座谈会在大家的热烈讨论中持续了一个半小时,所有的同学都表示要在以后的学习和生活中发挥先进作用,保持高度的组织纪律性,为民汉合宿,为我们共同的安全稳定做贡献。

党员代表积极交流发言
党员代表积极交流发言
入党积极分子交流发言(二)
入党积极分子交流发言(二)
\入党积极分子交流发言(一).
\入党积极分子交流发言(一).
文学院本科生党支部举办社区骨干座谈会.
文学院本科生党支部举办社区骨干座谈会.