文学院举办2015年度研究生科技创新项目立项、2014年度研究生科技创新项目结项评审工作

        为了推进文学院研究生学术创新能力,文学院2015年11月6日在温泉校区文科4号楼209教室举行了博士点支撑学科“中国语言文学”研究生科技创新项目2015年立项、2014年结项评审会。此次会议由文学院巴特副院长主持,各硕士学位总负责人及导师组成评审组进行评审。

        本次共有中国古代文学、古典文献、中国现当代文学、汉语言文字学、文艺学、中国少族民族语言文学、学科教学等9个专业共27名同学申请2015年度科技创新项目。通过答辩及评审组认真审核,最终有11名同学获得立项。

2014年度立项的五个项目通过评审会的答辩、审核,最终全部顺利结项。

        学院大力支持研究生在校期间积极投身科研创新活动,为使此项工作落到实处,学院在《新疆师范大学博士点支撑学科“中国语言文学”建设经费管理细则(讨论稿)》中,专门设立人才培养方面的经费资助,从“中国语言文学”支撑学科建设经费中,每年拿出5万余元对研究生的科研创新进行奖励和资助,截至目前共有41人次获得了文学院科研创新基金资助。

 

评审组交流意见
评审组交流意见
 
 
研究生参加立项答辩
研究生参加立项答辩