文学院邀请乌鲁木齐市第二中学优秀青年教师刘莉萍老师前来授课

201511月29日,文学院邀请了我院优秀毕业生、乌鲁木齐市第二中学骨干教师刘莉老师在温泉校区进行了初中课程《记承天寺夜游记、《竹影》的现场授课,并与同学们近距离交流。文学院100人聆听了课程,文学院副院长徐军华老师主持了此次讲座。

刘莉老师2013年获全国读书大赛二等奖,2014年作为乌鲁木齐优秀教师前往北京教育学院进修,参与的全国十二五规划课题以优秀成绩结项,在2015年乌鲁木齐市语文课堂大赛中荣获一等奖。刘莉萍老师在讲课过程中分享了自己的授课心得,十余年的教学过程中,刘莉萍老师不断摸索,最终获得了学生及同行的认可,并取得了一定成绩,她将自己十多年的备课经验、授课心得娓娓道来,时而激情四射,时而谆谆教导,思路清晰,方法灵活。刘莉萍老师以她积极投身教学的热情,深入浅出的讲解,对学生无私的奉献,频频获得同学们热烈的掌声。文学院学生热情配合,积极与刘老师互动交流,针对同学们的提问,刘老师耐心回答了应对方法,将自己教学过程中的技巧倾囊相授。

新疆师范大学文学院此次讲座旨在培养学生们对授课的热情和信心,引导同学们做一名优秀的人民教师,显示了文学院对实践课堂的重视,反映了为师者传道授业的优秀传统。

刘莉萍老师
刘莉萍老师
授课现场
授课现场
学生提问
学生提问