文学院开展“成为最好的自己”文科学生情绪控制专题讲座

  帮助同学们尽快适应环境,接受新的挑战,完成从高中到大学的完美跨越,树立正确的世界观、人生观、价值观。同时,勉励同学们以清醒的认识、积极的心态、顽强的意志度过大学生活。文学院于20151291600(京时)在温泉校区2号教学楼106教室开展成为最好的自己文科学生情绪控制专题讲座

    此次活动我们邀请到新疆师范大学教育科学学院心理系“我心菲翔”工作室的老师,文学院党总支副书记蔡永亮老师出席并担任主持,大一和研一的全体学生参加了本次活动

    首先,许老师对本次活动的主题进行了剖析,深入浅出的向同学们阐释了最好的含义。随后,许老师通过师生问答的方式,将专业知识与生活实例相结合,生动有趣的回答了同学们在生活中遇到的问题。紧接着,许老师从学习管理人际关系情绪控制三个方面向同学们提出了诸多有针对性的建议也为同学们推荐了有关心理调试方面的书籍,并鼓励同学们通过阅读来发现和调控自己的情绪。最后,许老师为同学们展示了心理健康的五大标准,启发同学们进行自我反省和思考探索。

    积极的心理暗示等情绪控制的有效方法能切实化解同学相处过程中的一些细小摩擦,提高自身的心理素质通过本次活动,同学们纷纷表示对自己的学习和生活等方面的指导受益良多,不仅学会了科学、有效、正确的情绪调节方式方法而且明确了自己大学的目标,更有利于自身德智体美劳的全面发展。         

 

文学院开展新生入学教育专题讲座
文学院开展新生入学教育专题讲座
许菲老师作关于“文科学生情绪控制”专题讲座
许菲老师作关于“文科学生情绪控制”专题讲座
专题讲座现场
专题讲座现场