柯尔克孜语言文学专业举行大学生第二届学术论坛

2016年12月11日,新疆师范大学文学院柯尔克孜语言文学专业大学生第二届学术论坛在新疆师范大学温泉校区举行,克孜勒苏柯尔克孜自治州原人大副主任、克州文联主席朱玛克·卡德尔,《新疆柯尔克孜文学》杂志主编多力坤·吐尔地,新疆师范大学教授、《玛纳斯》研究中心主任曼拜特吐尔地,新疆师范大学文学院副教授木克达斯·米尔扎,新疆师范大学文学院博士古丽巴哈尔·胡吉西,新疆师范大学教师买买提艾沙·买买提吐尔干等老师出席本次论坛并担任评委。新疆师范大学文学院柯尔克孜语言文学专业学生、柯尔克孜民间文学专业研究生以及来自乌鲁木齐市各个大学的学生近300人参加了学术论坛。本次活动由新疆《玛纳斯》研究中心和文学院联合举办。

此次论坛共提交论文52篇,经过筛选后,共有26篇论文在学术论坛进行宣读并评选。经过紧张的评审,本次共评选出一等奖两名,二等奖4名,三等奖6名,鼓励奖114名,并颁发了证书和奖金。

最后,克孜勒苏柯尔克孜自治州原人大副主任、克州文联主席朱玛克·卡德尔做了总结他指出此次论坛中宣读的论文选题范围较广,涉及史诗学、民间文学、民俗学、现当代文学等,而且有一定的创新之处,这是值得肯定的,并鼓励同学们养成一个好的读书习惯,多读书,读好书,写出更好的论文,珍惜现在的学习环境,继续努力,努力成为优秀的现代大学生。

此活动纪念了钦·艾特玛托夫延辰88周年,为大学生提供了展现自我、发挥才能的机会,同时激发了学生对文学与文学研究的兴趣,得到了很好的效果。

 
学生宣读论文
学生宣读论文
学生宣读论文
学生宣读论文
为三等奖同学颁奖
为三等奖同学颁奖
为二等奖同学颁奖
为二等奖同学颁奖
为一等奖同学颁奖
为一等奖同学颁奖
克孜勒苏柯尔克孜自治州原人大副主任、克州文联主席朱玛克·卡德尔做总结
克孜勒苏柯尔克孜自治州原人大副主任、克州文联主席朱玛克·卡德尔做总结