文学院开展“立身以立学为先,立学以读书为本”读书报告会

为深入提升学生的专业水平,丰富学生的课余生活,传递文化正能量,文学院于201612419:45(京时)在温泉校区2号教学楼127教室举行了“立身以立学为先,立学以读书为本”读书报告会决赛。文学院副院长徐军华、党总支副书记蔡永亮、各专业任课教师、班主任老师和汉语言各班级学生参加了此次读书报告活动。

此次决赛分为个人赛和小组赛前后举行。个人赛以汉语言16-2班郭浩的《城南旧事》拉开帷幕,之后同学分别介绍了《如何阅读一本书》、《围城》、《穆斯林的葬礼》等经典书籍,让在场的老师和同学们感受到了文学院学子的风采。在小组赛中,六个小组的同学各自讲述小组的阅读心得体会,不管是对日本文化《白夜行》的讲述,还是对经典著作《白鹿原》的重温,各小组同学不仅介绍了著作的相关内容,而且大胆提出自己的观点和见解。最后,徐军华、刘霞、沈维琼、刘长星等几位老师对同学们的读书汇报情况做了精彩的点评。

此次读书交流会旨在让学生在阅读中寻找灵感,在交流中启迪智慧,提高学生阅读主动性和积极性。通过本次读书报告会,希望同学们能以读书为契机,在今后的学习和生活中多读书,读好书,好读书,以书籍陶冶性情,以书籍涵养气质,以书籍提升专业素养。

报告会现场
报告会现场
个人汇报读书心得
个人汇报读书心得
小组汇报读书心得
小组汇报读书心得
刘霞博士点评
刘霞博士点评
刘长星博士点评
刘长星博士点评
沈维琼博士点评
沈维琼博士点评