文学院柯尔克孜语言文学专业举行集中教育学习暨迎新晚会

2017年1月2日19:30文学院柯尔克孜语言文学专业学生集中教育学习暨迎新晚会在温泉校区2号教学楼124教室举行,全体柯尔克孜语言文学专业本科生及研究生参加了此次活动。

曼拜特·吐尔地教授首先对学生进行了教育宣讲,指出作为大学生,首先要热爱祖国,热爱中国共产党,坚决拥护党的领导,坚决反对民族分裂,维护国家统一,坚决反对非法宗教活动,自觉杜绝违禁音视频,积极学习党中央的政策,积极申请入党,提高政治素质,遵纪守法,成为父母满意,国家满意的现代大学生。关于民族团结一家亲活动,曼拜特·吐尔地教授要求学生要真正领会其内涵,对结对老师要尊重,要相互交流感情,结对认亲最重要的是精神上的支持和帮助,不应该养成依赖性,要靠自己的努力成为一个真正有价值的人,这样才能成为真正的亲戚和朋友。在专业学习方面,曼拜特·吐尔地教授强调了学好汉语的重要性,并要求学生重视公共课的学习,提高综合素质;再次强调了本专业一个月读三本书(大一两本)任务以及世界读书日、艾特玛托夫诞辰日学术论坛等活动所需准备,寒暑假在家乡搜集民间文学、民俗文化资料的田野调查作业在提高专业能力以及在保护和传承柯尔克孜族非物质文化遗产方面的深刻意义,要求学生认真对待,积极完成,指出今后要建立学生电子档案,记录每一位学生的学习、纪律、考试、奖惩、品行、参加各项活动等综合情况,作为评价学生综合素质的依据。希望在新的一年,学生们能够更加勤奋,努力成为专业水平高、综合素质强、品德高尚的高素质专业人才。

曼拜特·吐尔地教授讲话结束后,由15-5班表演了《玛纳斯》演唱、即兴弹唱、歌舞、诗歌朗诵、柯尔克孜族传统婚俗表演等精彩的节目,展现了现代大学生的多才多艺。这次活动在对学生进行思想教育的同时,也为他们指明了前进的方向,在学生的思想、品德、心理、专业健康发展上定能发挥较大引导作用。

柯尔克孜语言文学专业集中教育暨迎新晚会
柯尔克孜语言文学专业集中教育暨迎新晚会
曼拜特·吐尔地教授讲话
曼拜特·吐尔地教授讲话
活动现场
活动现场
同学们表演活动
同学们表演活动