文学院开展“民族团结一家亲”暨“三·八”妇女节联谊活动

为深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央确定的新疆社会稳定和长治久安总目标,按照自治区党委和校党委关于“民族团结一家亲”工作的重要部署,丰富广大教职工的业余文化生活,增进各民族教师间的感情,加强凝聚力,促进学院和谐发展,文学院于2017年3月8日15:30(京时)在温泉校区图书馆九楼《玛纳斯》研究中心隆重举行“文学院‘民族团结一家亲’暨‘三·八’妇女节联谊活动”。

活动初始,《玛纳斯》研究中心副主任曼拜特·吐尔地教授向老师们介绍了《玛纳斯》研究中心的成立背景,发展过程以及近年来取得的成果。作为世界非物质文化遗产之一,国外学界和政界都密切关注我国《玛纳斯》保护与研究工作动态。在自治区和学校的鼎力支持下,《玛纳斯》研究中心已经成为国内外该领域的权威研究机构,在研究、保护、传承和弘扬传统优秀民族文化方面做出了重要贡献,凸显了我国文化建设的软实力。

之后,在文学院院长周珊教授主持下,星汉教授和阿不都卡德尔·加拉里丁教授进行了热情洋溢地诗歌朗诵;学院全体教职员工为刚刚完成驻村任务返校的努尔买买提·艾买尔老师组织了热烈的欢迎仪式,并献上了鲜花;获得“2016年巾帼建功标兵”称号的吴颜老师发表了获奖感言;最后,大家为阿不都卡德尔·加拉里丁、伊克巴尔·吐尔逊、宋晓蓉、徐军华和巴·巴图巴雅尔等五位老师送上了生日的祝福。

此次活动让全院既让教职工度过了一个健康和谐、快乐温馨的节日,同时也践行了“民族团结一家亲”的活动宗旨,激发了广大教职工享受工作的阳光心态和热爱生活的情感

周珊院长主持活动
周珊院长主持活动
曼拜特·吐尔地教授为大家介绍玛纳斯研究中心
曼拜特·吐尔地教授为大家介绍玛纳斯研究中心
为五位教师庆祝生日
为五位教师庆祝生日
星汉教授激情朗诵
星汉教授激情朗诵
文学院教师载歌载舞
文学院教师载歌载舞
全体教师合影留念
全体教师合影留念