文学院开展读书月之读书汇报活动

为使学生在阅读中寻找灵感,在交流中启迪智慧,提高学生阅读积极性,明确阅读在专业学习中的重要地位,养成良好的读书习惯,提升学生的阅读水平,在阅读中陶冶情操,营造校园书香氛围,文学院于201741915:30(京时)在3号教学楼1061172号教学楼202教室开展读书汇报活动。

本次读书汇报会分汉语言文学、维语言文学、蒙语言文学三个专场,汉语言文学本科生导师制的同学以杨晓山先生的著作《私人领域的变形》为阅读书目。在汇报过程中,每位同学采用多媒体展示的方式,以精炼的语言系统的介绍了小组的汇报主题。在汇报会的最后,各位老师针对同学们的读书习惯和汇报会中出现的不足做出指正,宋晓云老师指出,读书养性,可以陶冶性情,读书不是一个间歇性的动作而是贯穿生命始终的,要认识到“旧书不厌百回读,熟读深思子自知”的意义。姚晓菲老师则强调,在读书的过程中,要有韦编三绝的精神,做到研精覃思,深入理解作品的内涵和思想,切记囫囵吞枣、不求甚解的读书习惯。维语言文学、蒙语言文学专场则从自身优秀文学作品出发,结合本民族独有的情感表达方式,向同学们献上了一场饕鬄文化盛宴。

此次读书汇报活动,是学院教育教学工作的重点之一,是提升学生综合素质的有益实践,是创造良好学风的有力形式。“腹有诗书气自华,最是书香能致远”,希望同学们以此次读书交流活动为契机,在以后的学习生活中,多读书,读好书,以书籍陶冶性情,以书籍涵养气质,以书籍提升专业素养。

汉语言文学专业读书汇报现场
汉语言文学专业读书汇报现场
维语言文学专业读书汇报现场
维语言文学专业读书汇报现场
蒙语言文学专业读书汇报现场
蒙语言文学专业读书汇报现场
学生汇报
学生汇报
教师点评
教师点评