文学院举办“读书好•好读书•读好书”读书日活动

为迎接第21个“世界读书日”的到来,鼓励师生养成良好的阅读习惯,在阅读中丰富学识、拓展视野、陶冶情操、启迪智慧、树立正确的价值导向,营造更好的学习、学术氛围,建设书香校园,文学院各班级于2017年4月21日14:10(京时)在2号教学楼前举办“读书好·好读书·读好书”读书日活动。

此次活动由汉语言文学16-3班宋小雪主持,文学院党总支副书记蔡永亮、辅导员陈晓艳、叶程到场观摩。活动中,主持人首先对阅读的意义进行阐释,号召师生以书为友、与书相伴;随后由文学院学生会主席穆宇霖宣读了读书倡议书,围绕“备好一本书、读好一本书、做好一件事”进行倡议;紧接着,文学院全体汉语言文学16级学生集体朗诵的《青春》、《沁园春·雪》将本次活动推向高潮,让到场观众在经典诗文中领略青春魅力,感名家风采,品华夏古韵;活动中,同学们积极参与,纷纷写下自己对读书的独特体悟或原创小作品,并粘贴在活动展板上,一起交流分享,现场氛围活跃。

本次读书节日活动旨在倡导全民阅读,引领读书新风尚,使阅读成为全体师生的自觉行动和良好习惯。腹有诗书气自华,最是书香能致远。让我们把读书活动作为一次新的耕耘与播种,让读书成为一种生命需求,让迷人的书香飘溢在我们的校园和家园,让我们在书香中成长,在书香中成人,在书香中成才。

读书日活动现场
读书日活动现场
.宣读倡议书
.宣读倡议书
朗诵《青春》、《沁园春·雪》
朗诵《青春》、《沁园春·雪》
读书寄语
读书寄语
活动现场
活动现场