文学院举办校园心理情景剧比赛初赛

为加强大学生对自身的探索,正确看待成长过程中的问题,提高和应对处理事情的能力,培养健全人格,树立良好心态,保障大学生心理健康成长,从而丰富大学生活,树立远大目标、夯实人生基础,文学院于20174271920(京时)在文科实验楼108教室举办校园心理情景剧比赛初赛,文学院分团委书记叶程老师出席了此次活动并担任评委。

在比赛中,由15-1班表演的《谁说我不在乎》,通过细致入微的表情,惟妙惟肖的动作将同学们宿舍生活中的情景,复杂多变的心理变化展现的淋漓尽致,感染了在场的评委和同学们;16-2班表演的《话剧》则通过劝勉沉迷网络游戏同学戒除网瘾的过程,体现班级同学之间的凝聚力和勤奋向上的班风学风;15-2班则通过的细致的表演和生动的配乐,为我们讲述了一个由助学金引起的关于人性和美的故事,吸引了评委老师和观众的目光。其他各班也以生动形象、精彩纷呈的表演形式呈现出自己想要表达的主题和内涵。

通过本次校园心理情景剧比赛,不仅有助于提高同学们的文学素养和审美情趣,而且体现了同学们健康、向上的良好风貌,展示了我院学生积极、乐观的人生态度,营造了温馨和谐的学习生活氛围和心理健康环境。

汉语言文学16-3班心理剧:寻找魅力
汉语言文学16-3班心理剧:寻找魅力
汉语言文学16-2班心理剧:挽救少年
汉语言文学16-2班心理剧:挽救少年
汉语言文学15-1班心理剧:谁说我不在乎
汉语言文学15-1班心理剧:谁说我不在乎