文学院“弘道养正•励学笃行”集中教育系列活动

为进一步增强学院全体教师和学生反对民族分裂、反对非法宗教活动、抵制宗教极端思想的抵御能力,提高政治思想认识,筑牢校园安全稳定思想防线,发挥现代文化在意识形态领域的重要作用,文学院各班级于2017年5月21日在温泉校区教学楼班会教室开展“抵制宗教极端,净化美丽校园”主题班会活动。

本次主题班会由班主任、进班干部、专任教师共同组织召开,同学们从不同层面系统学习了有关高校大学生如何正确对待宗教的法律法规和相关条例,作为身处立德树人第一线的各班级班主任老师对于抵制宗教渗透也纷纷发声亮剑。维语言文学专业努尔买买提·艾买尔老师要求学生要常怀感恩之心,感恩伟大祖国,自觉遵守国家和自治区相关法律法规的要求,积极带头抵御和防范非法宗教势力向校园渗透;汉语言文学15-2班宋晓云老师告诫同学们要始终保持清醒头脑,不信谣、不传谣,不受挑拨煽动,自觉维护民族团结;汉语言文学16-3班叶程老师指出,同学们要不断提高政治鉴别力,正确认识宗教的本质,不在校园内开展与宗教有关的活动,积极参与校园文化建设,抵制歪风邪气,用实际行动抵御和防范宗教势力向校园渗透,维护校园的和谐稳定。

通过此次主题班会,让广大教师和学生对非法宗教活动和宗教极端思想有了更清晰的认识,同学们纷纷表示要旗帜鲜明地反对民族分裂主义,自觉抵制各类非法宗教活动,坚决反对宗教势力向学校的渗透,争做社会主义事业合格接班人,为维护新疆的长治久安和社会稳定贡献力量。

班主任宣读学习材料
班主任宣读学习材料
班会现场
班会现场
进班领导参加班会
进班领导参加班会