文学院、语言学院组织开展“文明离校 绿色感恩”毕业生闲置物品募捐活动

随着2017届毕业季的来临,毕业生的大量物品被闲置、丢弃,为进一步做好毕业生离校教育管理工作并倡导文明离校,引导毕业生做到“三个一”和“三个留下”,发扬勤俭节约的优良传统,树立优良的道德情怀和助人为乐的品质,树立正确的人生观、价值观、世界观,增强自身的社会责任感和使命感,形成良好校园风、营造温馨和谐的校园文化氛围,从而促进社会主义精神文明建设,文学院、语言学院于2017522日中午在温泉校区清餐门口共同组织开展以“文明离校绿色感恩”为主题的毕业生闲置物品募捐活动。

活动伊始,文学院分团委社会实践部部长祝子君宣读文明离校绿色感恩”毕业生闲置物品募捐活动倡议书,拉开了本次活动的序幕。文学院、语言学院学生干部拉横幅并邀请来往学生奉献爱心,并在“文明离校绿色感恩”横幅上签名以表达爱心、传播正能量。最后,学生干部将活动前期募捐衣物整理分类、打包装箱,待活动后期寄往南疆贫困地区,捐赠给当地需要帮助的小朋友。

通过此次“文明离校 绿色感恩”毕业生离校闲置物品捐赠活动,不仅募捐到了许多实用的衣物,而且在活动中学会奉献爱心、传递正能量,体验当下幸福生活来之不易,更应珍惜大好青春时光。在活动中,同学们积极践行社会主义核心价值观,关爱贫困人群的发展,进一步弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,彰显当代大学生正能量、好品质的良好风貌。

宣读倡议书
宣读倡议书
.募捐活动现场
.募捐活动现场
.活动现场
.活动现场