文学院举行“弘道养正•励学笃行”主题升旗仪式

为在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真贯彻落实党中央的路线方针政策和各项决策部署,同时强化学院教师的政治纪律和政治规矩,明确自身立德树人的历史责任感和使命感,引导学生树立爱党爱校、励志勤学的人生准则,文学院于2017年5月22日8:30(京时)在2号教学楼前举行“弘道养正·励学笃行”主题升旗仪式。

本次主题升旗仪式共分升国旗唱国歌、宣读倡议书、学生代表发言、教师代表发言和学院领导总结五个环节。同学们肃穆站立,庄重的注视国旗,从齐唱国歌中流露出对国旗的尊重、对国家的热爱。升国旗后,汉语言文学15-1班穆宇霖同学在国旗下向郑重宣读倡议书,希望同学们莫负青春好年华,励志成为“志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓”的优秀青年。随后,维语言文学14-3班图尔荪阿依·热杰普同学代表全体学生发言,她提到作为一名当代大学生,更应传播正能量,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标贡献青春力量。紧接着,维语言文学专业班主任努尔买买提·艾买尔老师代表教师发声亮剑,坚决维护祖国统一、民族团结、社会稳定,坚决同“三股势力”作斗争,在大是大非面前旗帜鲜明、立场坚定,拒做“两面人”。最后,文学院周珊院长对本次主题升旗仪式进行总结,周院长深刻阐释了“弘道养正·励学笃行”的精神内涵,鼓励大家要走正道、扬正气,勤勉治学,在未来的学习和生活中不断提高自身思想道德修养和科学文化素质,自觉维护祖国统一和民族团结,肩负起坚决抵制宗教极端思想渗透的时代责任,争做国家繁荣昌盛的中流砥柱。

通过本次“弘道养正•励学笃行”主题升旗仪式,不仅有利于推进思想道德建设教育工作的开展,提升德育工作水平,提高广大师生的思想道德素质,切实促进班风、学风建设,而且有利于同学们在学习、生活中树立远大理想,将爱国之心、人生之志化作报国之行,与祖国同呼吸、共命运,逐步成长为有理想、有道德、有纪律、有素质的社会主义事业建设者和接班人。

主题升旗仪式现场
主题升旗仪式现场
宣读倡议书.
宣读倡议书.
学生代表发言
学生代表发言
教师代表发言
教师代表发言
学院领导进行总结
学院领导进行总结