文学院“举办2016-2017学年表彰大会暨“以梦为马 不负韶华”欢送毕业生晚会

为欢送2017届毕业生顺利毕业,搭建学生互动平台,增进学生之间的友谊,促进同学们综合能力发展,肯定同学们为学院做出的各项工作成绩,增强学院的凝聚力和向心力,进一步巩固文学院“民族团结一家亲”暨“三进两联一交友”活动的成效,充分体现我院各民族同学奋发向上、积极进取的精神风貌,文学院于2017年5月25日20:00(京时)在温泉校区昆仑讲堂开展2016-2017学年表彰大会暨“以梦为马不负韶华”欢送毕业生晚会。文学院院长周珊、副院长巴特、徐军华、新疆《玛纳斯》研究中心主任曼拜特·吐尔地教授、院长助理吴铁木尔巴图老师以及全院五百余名师生参加本次活动。

学生工作表彰大会由文学院副院长徐军华老师主持,对2016-2017学年学生工作中表现优秀的集体和个人进行表彰。随后,由“优秀班主任”获得者汉语言文学15-2班班主任宋晓云教授、“优秀班长”赛麦提·谢依克同学、优秀毕业生张亚飞同学分别代表获奖教师和学生进行交流发言,学院院长周珊教授对表彰大会做总结发言并对广大同学提出希望:面对成绩要戒骄戒躁,培养专业兴趣,养成良好的学习和生活习惯,争做有理想、有道德、有素质的大学生!希望全体同学以获奖学生为榜样,继续保持和发扬文学院良好的院风和学风,以坚定的信念和饱满的热情,求实的作风,实现新的跨越,创造文学院新的辉煌。

紧接着,文学院“民族团结一家亲”暨三进两联一交友“以梦为马 不负韶华”欢送毕业生晚会在欢快活泼的维吾尔族舞蹈中拉开帷幕。晚会节目有歌曲串烧、民族舞蹈、相声表演等多种形式,精彩纷呈、形式多样的节目陆续上演。有蒙古族同学将豪放壮阔和优雅柔情融为一体的萨吾尔登舞蹈;有汉语言文学专业的姑娘们演绎动感十足、热情奔放的《鬼怪》;有毕业班级汉语言文学13-1班带来的相声《如此“创新”》,精妙的言辞,生动的表情,引来观众的阵阵掌声;还有柯语言文学14-5班的同学欢快跳跃的马鞭舞将整场晚会推向高潮。最后,伴着维语言文学13-3带来的神秘变换、别具特色的谢幕表演,晚会在欢快轻松的歌舞声中渐渐落下帷幕。

晚会中,各专业毕业班级邀请学院领导和老师上台,真诚的言语和珍贵的礼物表达了对学院的感恩之情,让在场的师生为之动容。而精彩绝伦的节目让场下的观众不时响起掌声、尖叫声、欢笑声,欢呼声,现场气氛浓厚。通过本次迎新晚会,不仅让大家感受到了文学院这个大家庭的温暖与友爱,而且加深了民汉班级同学深厚的友情,丰富了同学们的课余生活,促进了各民族文化的交流与融合,营造了积极乐观、健康向上的校园文化氛围。我们衷心祝愿文学院这个团结友爱、锐意进取的大家庭在未来的日子里蒸蒸日上,再创辉煌!

文学院2016-2017学年学生工作表彰大会
文学院2016-2017学年学生工作表彰大会
先进个人上台领奖
先进个人上台领奖
优秀班主任代表宋晓云教授发言
优秀班主任代表宋晓云教授发言
优秀毕业生代表赛麦提·谢依克同学发言
优秀毕业生代表赛麦提·谢依克同学发言
毕业生晚会开场舞
毕业生晚会开场舞
“以梦为马  不负韶华”欢送毕业生晚会
“以梦为马 不负韶华”欢送毕业生晚会
集体舞表演
集体舞表演
蒙古族舞蹈:萨吾尔登
蒙古族舞蹈:萨吾尔登
现代舞表演
现代舞表演
说唱表演
说唱表演
相声表演
相声表演
快闪舞蹈
快闪舞蹈
.柯尔克孜族舞蹈:马鞭舞
.柯尔克孜族舞蹈:马鞭舞
面具舞表演
面具舞表演
合影留念
合影留念