文学院分团委举办“文字点燃梦想,笔墨传承文化”

为弘扬中华文化,传承书法艺术,提高学生的文化素养和审美水平,丰富学生的课余文化生活,促进学院书法爱好者的交流,强化师范生书写技能,促使师范生基本素质提高,文学院分团委举办“文字点燃梦想,笔墨传承文化”钢笔字大赛,文学院大一、大二全体学生参加了此次比赛。

比赛前期,活动负责人在学院班委群、微信公共平台进行比赛宣传,各班级同学积极响应并报名参赛。根据比赛要求,参赛同学按照比赛内容进行书写,用楷书或行书在指定比赛用纸上完成参赛作品。参赛作品上交后,由辅导员、学工办老师进行初步筛选,最终将选定学生的参赛作品转交专业老师并评定奖项。每位同学上交的钢笔字作品,一撇一捺中都体现着同学们认真、耐心、细心的书写态度。所有参赛同学秉持公平、公正、公开的原则,无弄虚作假现象,彰显出当代大学生良好的精神风貌和诚信比赛的优良作风。

汉字包含着丰富的文化内涵和审美意蕴,是中华文明最灿烂的瑰宝之一,而汉字复杂的结构使它成为世界上最难书写的文字之一。通过举办本次师范生钢笔字大赛,有利于促进师范生向专业化发展,扎实掌握师范生教学基本功,提高自身素质和综合能力

参赛作品
参赛作品
维、蒙、柯、汉四个专业钢笔字作品
维、蒙、柯、汉四个专业钢笔字作品
获奖作品展示
获奖作品展示