文学院成功举办2012年度研究生学术论坛活动

        20121121日,新疆师范大学文学院2012年度研究生学术论坛在合堂楼201教室举行。经过海选、初选的层层选拔,来自不同专业不同民族的12名选手脱颖而出。文学院拜斯尔·阿不力米提书记、周珊院长、巴特副院长以及各学科负责人等十多位老师出席了本次活动。

        首先,拜斯尔·阿不力米提书记为本次活动致辞。他强调研究生学术论坛这个平台的搭建是为了更好地促进研究生自主开展学术交流,提高研究生的科研创新能力,同时对文学院成功举办诸多此类活动并引领带动全院学术氛围给予了充分肯定。最后拜斯尔书记对各位选手提出了殷切希望,并预祝本次活动取得圆满成功。

       比赛分为自我介绍、论文陈述以及师生问答三个环节。12位选手先后作了精彩陈述及充分合理的答辩。各位评委老师提出的针对性意见与建议,让选手们受益匪浅。最后在严格的评审和评委团再三的斟酌下,2011级中国现当代文学专业李瑜获得一等奖;2010级中国少数民族文学专业(维语言文学)阿卜莱提·艾萨、2011级中国少数民族文学专业(蒙语言文学)哈萨克拜·布音巴图获得二等奖;2011级中国古代文学专业张永梅、2012级汉语言文字学李文娟、2010级中国少数民族文学专业(维语言文学)米丽古丽·吾拉依木三位选手获得三等奖;来自文艺学专业的王元元、学科教学论(语文)专业的王丹等六名同学获得了本次活动优秀奖。中国少数民族文学专业(蒙语言文学)硕士点负责人宝音达教授为本次活动作了总结陈词。他在肯定诸位选手优秀表现的同时,也在论文选题、研究方法、论文规范等方面提出了意见。

        最后,与会各位专家领导为本次活动获奖者颁发了荣誉证书、奖金并合影留念。

论坛现场

 

选手陈述论文

 

选手进行答辩

 

专家进行提问

 

李瑜同学荣获一等奖

 

领导为获奖同学颁发荣誉证书

 

宝音达教授总结陈词