深入学习贯彻党中央“四个全面”战略布局的新形势下,进一步深化民族团结宣传教育活动,贯彻落实自治区党委关于开展“民族团结进步年”的重要指示,将去极端化与民族团结工作落实到细微处,加强全院学生共同团结奋斗、共同繁荣发展的思想基础。同时,为提升我院学生体育锻炼意识,宣扬体育运动精神,在全院营造“全民健身”的热潮,在学院领导的大力支持和学生干部的积极筹备下,文学院将在20163-5月开展全民健身暨民族团结系列活动,主要有拔河比赛、篮球赛、趣味体育游戏、定向越野、学生社区征文比赛、文明宿舍评比等六项活动。201633018:00(京时)在温泉校区文科四号楼下体育场以“民族团结杯”拔河比赛作为全民健身暨民族团结系列活动的启动仪式。

文学院党总支书记拜斯尔·阿布力米提老师、副院长巴特老师、辅导员叶程老师参加了启动仪式。比赛开始前,拜书记代表学院致开幕辞,详细讲解了开展全民健身暨民族团结系列活动的目的和意义,对大一到大三同学们的参赛热情和良好的精神面貌提出表扬,并宣布文学院全民健身暨民族团结系列活动正式启动。

本次拔河比赛大一到大三共有14个班级参加,根据学院各班级实际情况,考虑各班男女生比例和民汉学生人数的情况进行抽签组队,每队男生6人,女生14人,比赛采取三局两胜,由辅导员叶程老师担任裁判。比赛中,各参赛队都精神抖擞,每一位同学都卯足了劲拉紧手中的绳子,场边的同学们都卖力的为参赛队员们加油助威,使得比赛的队员们增添了不少信心,赛场上充满着同学们的加油声和欢呼声。经过预赛、半决赛的激烈角逐,蒙语言12-4班、 维语言13-3班和汉语言15-2班、蒙语言13-4班两支队伍晋级决赛。决赛中,两支队伍斗智斗勇,难分伯仲,前两局打成平手,在关键的决胜局中,蒙语言12-4班、 维语言13-3班借助上一局获胜的气势一鼓作气最终反败为胜取得了冠军。

本次拔河比赛体现了我院班级之间团结协作的拼搏精神和“民族一家亲”的和谐氛围,拔河比赛不仅比出了水平,而且赛出了风格。通过开展全民健身暨民族团结系列活动,希望同学们走出宿舍、走向操场,积极参加体育锻炼,促进各民族同学的团结,巩固了民汉合宿成果,更好的构建文、博、雅、序、活的校园文化生活!

 
 
2.蓄势待发
蓄势待发
3.势均力敌
势均力敌
4.激烈角逐
激烈角逐
5.获胜班级合影留念
获胜班级合影留念
 

 
分团委工作
学生会
研究生会
学生社团
班级新闻